+380-44-528-90-77 admnedex@gmail.com
Комплектующие для стеклопакетов
Волоконно-оптический кабель
Производство
Стамбул/Турция Первый завод NEDEX Group, располагается на 1 гектаре земли и 4600 кв. метрах закрытых площадей.
Производственные мощности:
-70 тонн/день молекулярного сита
-30 тонн/день полисульфидного герметика
-12 тонн/день герметика хотмелт
-5 тонн/день бутилового герметика
На сегодняшний день на предприятии работают 70 сотрудников.
Эскишехир/Турция Второй завод NEDEX Group, располагается на 2 гектарах земли и 8000 кв. метрах закрытых площадей.
Производственные мощности:
-25 т/день Цеолит 3 А
-15 т/день полисульфидного герметика
-100 км/день алюминиевой дистанционной рамки с бутил. слоем
-350 км/день алюминиевой дистанционной рамки
-100 км/день ПВХ рамки
-50 км/день силиконовой дистанционной рамки
На сегодняшний день на предприятии работают 82 сотрудника.
Запорожье/Украина
Первый завод NEDEX Group на территории СНГ, располагается на 2,5 гектарах земли и 7000 кв. метрах закрытых площадей.
Производственные мощности:
-30 т/день молекулярного сита
-30 т/день полисульфидного герметика
-200 км/день алюминиевой дистанционной рамки
На сегодняшний день на предприятии работают 120 сотрудников.
Москва/Россия Первый завод NEDEX Group на территории России, располагается на 4,5 гектарах земли и 7000 кв. метрах закрытых площадей.
Производственные мощности:
-45 тонн/день полисульфидного герметика
На сегодняшний день на предприятии работают 30 сотрудников.
Моерс/Германия Первый завод NEDEX Group в Европе, располагается на 2,3 гектарах земли и 1600 кв. метрах закрытых площадей.
Производственные мощности:
-30 тонн/день полисульфидного герметика
На сегодняшний день на предприятии работают 12 сотрудников.
Казань/Россия Производство располагается на 3000 кв. метрах закрытых площадей.
Производственные мощности:
-30 тонн/день полисульфидного герметика
На сегодняшний день на предприятии работают 9 сотрудников.

Качество двухкомпонентного герметика (полисульфид/полиуретан)

     Первичное застывание (время до отлипа)

По всем нормам, скорость застывания должна быть такой, чтобы обеспечить качественную адгезию с дистанционной рамкой и стеклом после окончания процесса полимеризации. Сокращение требуемого временного периода неизменно ведёт к ухудшению адгезиооных свойств герметика. 
   Используя герметик с более быстрым сроком первичного схватывания, производитель выпускает стеклопакет, который с большой вероятностью при сертификации не пройдёт контроль качества по параметру адгезия к стеклу и дистанционной рамке и герметичность готового изделия. Стандартными нормами по этому параметру является первичное схватывание 45-60минут.
  Тестирование. После нанесения смешанного согласно указанным производителем пропорциям герметика на открытую поверхность или стеклопакет определите время до отлипа путём прикосновения к герметику бумажной либо полиэтиленовой лентой размером 10Х30мм через разные временные периоды (через 15, 30, 45, 60 минут или другие).
  Оценка результата. Первичным застыванием (или временем до отлипа) считается тот временной период, после которого при прикосновении бумажной либо полиэтиленовой лентой к герметику, на образцах не остаётся следов герметика.

    Проверка наличия в массе абразивных частиц (градометр).

   Градометр помогает определить в смеси наличие абразивных частиц. Изначально прибор использовали для определения чистоты лакокрасочных материаллов. Такие частицы свидетельствуют, что на этапе производства герметика – измельчение, перетирание сырьевых компонентов были нарушения технологии. Результат – частые промывки деталей экструдера и более быстрый их износ, дополнительные расходы на техническое обслуживание оборудования.
  Применение градометра. Прибор представляет собой металлическую поверхность с вырезанным пазом. Глубина паза в микронах указана на боковой стороне градометра. Достаточно нанести несколько грамм герметика в паз и «размазать» его в сторону уменьшения глубины паза.  Можно визуально определить наличие мельчайших твердых частиц в смеси, а также их размер по шкале.
Наличие в смешанном герметике частиц свыше 2 микрон является недопустимым.

Проверка тиксотропности герметика.

   Тиксотропность – важный показатель. Герметик, обладающий хорошими тиксотропными свойствами, не образовывает наплывы ни в горизонтальном, ни в вертикальном положении стеклопакета. Наплывы отражаются не только на товарном виде изделия. В результате наплывов толщина нанесённого слоя неравномерна (от 1 до 3-5мм), что влияет на паропроницаемость стеклопакета и приводит к скорым последствиям в виде конденсата.
  Проверка тиксотропности. Поверхность прибора имеет круглое углубление а также шкалу для определения показаний.

   Внимание! Проверка тиксотропности осуществляется только сразу после смешивания. Если Вы наносите герметик через несколько минут после смешивания, показания считаются не коректными, т.к. герметик вступил в полимеризацию. После заполнения углубления в один уровень с поверхностью, прибор ставится в вертикальное положение. Через 10 минут Вы проверяете наплыв на шкале.

   Оценка результата. Наплыв на шкале более чем 0,2 единицы, результат – герметик имеет недопустимые тиксотропные свойства.

 

 

Тест на разрыв (применяется для застывшего герметика).

    Для определения адгезии важен показатель эластичность при растяжении, определяющий устойчивость к разрыву при растяжении в вертикальном направлении и в горизонтальном противоположном направлениях.
  Этот параметр отражается на прочности структуры материала. В деле он означает, сколько лет при скольких открытиях-закрытиях окна со стеклопакетом внутри, структура герметика останется целостной без трещин и разрывов.
Испытания проводят на двух образцах стекла размером [(30х20)± 1] мм, не имеющих пороков внешнего вида и склеенных друг с другом шнуром герметика размером [(12х20х25)±1] мм. Форма образцов и схема испытания приведены на рисунке.

1 - стекло; 2 - герметик; 3 - захват разрывной машины или приспособления